Si alla Carne

LA CARNE ROSSA, PURCHE’ MAGRA, FA BENE ALLA SALUTE.

Dall’America una ricerca dimostra che mangiare fino ad un massimo di 150 grammi al giorno di manzo senza grassi abbassa la pressione sanguigna e riduce i rischi cardiovascolari.

Chi è convinto che la carne rossa faccia male, dovrà incominciare a ricredersi. La conferma dell’importanza di questo tipo di alimento nella dieta, soprattutto delle persone con problemi cardiovascolari, arriva direttamente dagli Stati Uniti d’America: la ricerca condotta dalla nuitrizionista Penny Kris. Etherton della Penn State University dimostra infatti che, contrariamente a quanto ritenuto finora, mangiare una porzione di carne rossa giornaliera ( massimo 150 gr), ourchè magra, aiuta ad abbassare la pressione sanguigna e di conseguenza a ridurre il rischio di patologie del cuore.

La carne rossa magra, compresa quella di manzo, può essere assunta infatti come proteina predominante nelle diete riservate a persone che soffrono di problemi vascolari, insime a frutta, verdura e prodotti caseari a bassa contenuto di grassi. In questo modo, affermano i ricercatori nello studio pubblicato sul journal of Human Hypertension, è possibile ridurre la pressione sanguigna in individui sani, tenere a bada il colesterolo e fare una buona prevenzione.

In particolare, i ricercatori hanno testato quettro diverse diete con differenti quantitativi di carne su 36 partecipanti di età compresa tra i 30 e i 65 anni. La più efficace per la pressione sanguigna è risultata essere quella con ugual numero di proteine animali e vegetali. ” Questa evidenza suggerisce che è l’apporto totale di proteine, e non il tipo di proteine, che serve a ridurre la pressione sanguigna”,  hanno dichiarato i ricercatori. La dieta è chiamata Bold+ ( beef in an optimal lean diet plus additional protein) ed ha il supporto dell’ Istituto Nazionale di Salute.

Quindi sappiate che è possibile tenere a bada il colesterolo senza rinunciare ad una bella tagliata di carne rossa!

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