La carne Unica di Martini è magra e digeribile e di conseguenza, è adatta anche a persone anziane e bambini. Il suo colore rosato e la poca presenza di grasso sono dovuti al tipo di alimentazione e alla giovane età dell’animale (circa 12/14 mesi).
La nostra carne si può definire “bianca” e rappresenta una ricca fonte di proteine, elementi indispensabili per l’organismo poichè deputate alla sintesi di ormoni, enzimi e tessuti, in particolar modo quello muscolare. Proprio per il BASSO CONTENUTO CALORICO e per l’alta carica proteica contribuisce anche al controllo del peso, per cui viene spesso inserita nelle diete ipocaloriche..
Ecco dei buoni motivi per includere la carne di vitello in un’alimentazione equilibrata:
– ottimo rapporto di proteine, aminoacidi e vitamine;
– favorisce la sintesi di ormoni;
– favorisce la sintesi di enzimi e migliora le reazioni metaboliche;
– effetti positivi sui tessuti, in particolare su quello muscolare;
– fonte importante di ferro, zinco e rame;
– importante arma contro l’anemia;
– alto indice di sazietà per l’elevato contenuto di proteine.